大家好,這裡是《日本發!》以無論什麼時候都可以改變肌膚為出發點,傳遞美容信息的美容信息網站 「Re・美肌(りびはだ)」。

這次要介紹的是,1支就有多功能,能讓你在短時間內做好肌膚保養的All in one保養品。

biyoubuin2

對這樣的你來說,All in one保養品是超棒的選擇!

  • 每天早上都很忙,擠不出做皮膚保養的時間
  • 累了一天,晚上想快點把皮膚保養做完
  • 用那麼多種好麻煩 想節省化妝品的錢
  • 用簡單的肌膚保養就想要有美肌效果
  • 有很多肌膚問題所以想要低刺激的產品

All in one保養品是對繁忙於育兒跟工作的女性來說的好消息,但是也有著保濕力會不會不夠?加了那麼多成分對敏感肌有沒有影響?等等的疑慮。

這裡就要來介紹保濕力出類拔萃,使用感也很推的嚴選All in one保養品。

選擇All in one保養品的訣竅是?

選擇All in one保養品的訣竅是?

皮膚保養時間短,CP值又高,超滿魅力的All in one保養品。

biyoubuin2

最近,很多製造商都出了All in one保養品,那麼到底該以什麼為基準來選擇比較好呢?對於這樣困惑著的你,我們這裡就要來介紹選擇All in one保養品的訣竅。

①依據質地、使用感選擇

雖然都稱為All in one保養品,但其實質地有乳霜狀、乳液狀等等,各式各樣的種類。

我們可以用乳霜的做確實保濕,或是用乳液得到清爽的使用感,為了讓肌膚得到最好的滋潤,請就選擇適合自己肌膚跟喜好的質地吧。

②選擇配合的成分

最近,不只有保濕效果,也有甚至配合了美白成分的All in one保養品。可以參考配合的成分找出能解決自己肌膚煩惱的喔。

③不使用會給予肌膚刺激的成分

All in one保養品的魅力之一,就是考慮到手跟肌膚接觸造成的「摩擦」所導致的刺激,讓摩擦回數下降。

不過,如果配合了許多會對肌膚造成刺激的成分,最後還是會給肌膚帶來負擔。記得要選擇配合成分溫和的商品。

最近無添加的All in one保養品也變多了。

④選擇可以持續下去的價格

因為All in one保養品的價格分布很廣,雖然因為多機能所以用1支就可以完成肌膚保養,但在保養品上花的費用還是因人而異。

就選擇對自己而言可以輕鬆持續下去的價格吧。

就算是All in one保養品愛用者,為了更有效解決肌膚煩惱,跟精華液或美容乳霜一起用的狀況也不少。就看看總價是多少能比較容易持續來當標準選吧。

推薦All in one保養品排行BEST11

1.帕妃雯 全效水凝霜

帕妃雯 全效水凝霜

配合7種膠原蛋白的All in one保養品只有這個而已!想要抗老效果的話這就是你的不二選擇。

《帕妃雯全效水凝霜 特長》

  • 配合7種膠原蛋白組合而成的複合型lifting膠原蛋白EX
  • 配合包含和漢植物萃取物等50種保濕成分
  • 還有氨甲環酸和熊果苷等美白護理用成分

《功能》化妝水、乳液、乳霜、精華液、面膜、妝前
《無添加成分》合成香精、合成色素、防腐劑

[容量]75g (附專用小挖匙)
[定價]1,550元

2.Mediplus美樂思凝露

Mediplus美樂思凝露

要求CP值就選這個。一個月700元以下就可以擁有超大容量。

《Mediplus美樂思凝露 特長》

  • 連續3年榮獲Monde Selection頒獎
  • 使用有「美肌之湯」稱號的出雲玉造溫泉水
  • 配合66種美容成分
  • 1支可用2個月,CP值超高!

《功能》化妝水、乳液、精華液、乳霜
《無添加成分》防腐劑、色素、合成界面活性劑、礦物油、酒精、合成乳化劑

[容量]180g [約2個月份]
[原價]1,380元
[定期體驗方案] 1,180 元

3.OZIO蜂王乳凝露

OZIO蜂王乳凝露

完成效能評價測試,改善乾燥造成的小細紋!

《OZIO蜂王乳凝露 特長》

  • 完成效評價測試
  • 配合營養素豐富的蜂王乳
  • 配合膠原蛋白、玻尿酸、神經酰胺等40種美容成分

《功能》化妝水、精華液、乳液、妝前、滋潤面膜
《無添加成分》合成香料、色素、礦物油、舊表示指定成分、防腐劑、酒精

[容量]75ml[約1個月份]
[原價]1,380元

4. Lactoferrin Lab.日本乳鐵蛋白精華面霜

Lactoferrin Lab.日本乳鐵蛋白精華面霜

使用在羊水及母乳中包含的,有保護新生兒免疫效果的乳鐵蛋白,優化肌膚抗老功能。

《Lactoferrin Lab 日本乳鐵蛋白精華面霜 特長》

  • 睡前塗上厚厚一層,達到夜間面膜效果!
  • 配合20種胺基酸、4種神經酰胺,保濕力大滿足
  • 完成對付乾燥造成的小細紋的效能評鑑
  • 完成皮膚刺激測試、過敏測試、抗粉刺測試
  • 以大馬士革玫瑰為中心嚴選4種精油混合
  • 呼喚出肌膚本來持有的水分讓美麗更升級

《功能》化妝水、乳液、精華液、乳霜、面膜
《無添加成分》色素、合成香料、防腐劑、酒精、石油系界面活性劑

[容量]50g
[原價]4,375円

5.【MUJI 無印良品】MUJI敏感肌ALL IN ONE美容凝膠

MUJI敏感肌ALL IN ONE美容凝膠

使用日本岩手縣天然水的精華凝露。推薦給容易起皮膚問題的敏感肌。

《MUJI敏感肌ALL IN ONE美容凝膠特長》

  • 為敏感肌開發的低刺激肌膚保養系列
  • 使用岩手縣天然水
  • 配合石榴、木莓、玫瑰等10種天然美肌成分
  • 配合玻尿酸、膠原蛋白5種功能成分

《功能》化妝水、乳液、精華液
《無添加成分》無香料、無色素、無礦物油、弱酸性、無防腐劑、無酒精

[容量]100g
[原價]410元

6.DHC 彈力精萃潤白霜

DHC 彈力精萃潤白霜

配合輔酶Q10的抗老系列。高配合機能性美肌成分,想達到具透明感又有彈性的肌膚就選這個!

《DHC 彈力精萃潤白霜 特長》

  • 配合0.3%輔酶Q10
  • 配合藥用成分胎盤萃取物、甘草衍生物及維他命C衍生物
  • 同時抗老+美白
  • 配合對抗年齡造成暗沉的雛菊萃取物

《功能》化妝水、乳液、乳霜、面膜、妝前
《無添加成分》香料、色素、防腐劑(Paraben)

[容量]50g
[原價]3,100円

7.Dr.Ci:Labo城野醫生 3D黃金緊緻膠原滋養凝露

Dr.Ci:Labo城野醫生 3D黃金緊緻膠原滋養凝露

添加世界首創「TC全效膠原蛋白」的就是這個!高浸透性與密合度,讓肌膚潤澤與彈性更升級。

《Dr.Ci:Labo城野醫生 3D黃金緊緻膠原滋養凝露 特長》

  • 皮膚專家監製的醫師化妝品牌
  • 世界首創的TC全效膠原蛋白混合了功能不同的4種膠原蛋白
  • 37種美容成分幫助肌膚變彈性

《功能》化妝水、乳液、精華液、眼霜、乳霜、按摩霜、面膜、妝前
《無添加成分》香料、色素、防腐劑(Paraben)、礦物油

[容量]50g
[原價]1,850元

8.高絲雪肌精 全能活膚凝露

高絲雪肌精 全能活膚凝露

使用和漢植物來達到美白肌膚的雪肌精。實現滋潤、紋路、暗沉、肌膚粗糙、彈性、光澤六種護理功能。

《高絲雪肌精 全能活膚凝露 特長》

  • 配合有護理暗沉效果的珍珠大麥發酵萃取物
  • 配合保濕效果高的4種植物萃取物
  • 雪肌精系列共通的現代氣息溫柔花香

《功能》乳液、精華液、乳霜、按摩霜、面膜

[容量]80g
[原價]1,200元

9.資生堂 AQUALABEL 水之印 全效3D高保濕彈力霜(全新升級)

水之印 全效3D高保濕彈力霜

[source:https://www.shiseido.co.jp]

美肌成分充分浸透,完成美容院般的潤澤的水凝霜。

《資生堂 AQUALABEL 水之印 全效3D高保濕彈力霜 特長》

  • 濃縮美容院的4種功能
  • 獨家技術滋潤直達角質層深處,持續保濕
  • 配合資生堂獨家滋潤保持成分Charge胺基酸

《功能》化妝水、乳液、精華液、面膜、乳霜

[容量]90g
[原價]NT.550

10.肌研極潤 極潤完美多效美白凝露

肌研極潤 極潤完美多效美白凝露

[source:https://jp.rohto.com/hadalabo/rich-gokujun-white/]

豐富配合美白有效成分與機能性美肌成分。想找高CP值美白保養品的話超推!

《肌研極潤 極潤完美多效美白凝露》

  • 配合美白有效成分白傳明酸的藥用All in one保養品
  • 配合兩種維他命(維他命C衍生物、維他命E)

《功能》化妝水、乳液、精華液、乳霜、面膜
《無添加成分》香料、色素、酒精

[容量]100g
[原價]NT$650

11.Naturie 薏仁保濕凝膠

Naturie 薏仁保濕凝膠

配合能發揮優越保濕效果的天然薏仁萃取物。低刺激滋潤乾燥,防止肌膚粗糙問題。

《Naturie 薏仁保濕凝膠 特長》

  • 配合天然薏仁萃取物
  • 低刺激,敏感肌也OK

《功能》化妝水、乳液、精華液、乳霜、面膜
《無添加成分》香料、色素

[容量]180g
[原價]NT$350

All in one保養品的優缺點

biyoubuin2

All in one保養品有許多優點,也當然有著缺點。了解優缺點以後,來根據你的生活習慣與肌膚保養的目的挑選適合的產品吧。

All in one保養品的3個優點

All in one保養品的3個優點

①節省肌膚保養的時間

大家在做肌膚保養的時候,大概會用多少東西呢?

最少應該也會用化妝水跟乳液或乳霜兩種吧。
隨著年齡增長,肌膚煩惱也越來越多,就會開始使用精華液或面膜,每天肌膚保養使用的產品就增加到大概3~4種。

為了讓這些產品一個一個浸透肌膚,每一次都要重複進行均勻塗抹、浸透、以及用手按壓的步驟。

這樣一來,因為需要等每個產品都浸透肌膚,保養就變得很花時間了。

在這點上,如果用All in one保養品的話,因為用一種產品就能完成,時間就能縮短到四分之一。

如果在All in one保養品之前用化妝水的話就是節省到二分之一。

繁忙的早晨跟疲累、想早點就寢的夜晚,這些時候就算10~20分鐘也是很寶貴的!可以節省時間就是All in one保養品的優點之一。

②節省保養品的費用

在時間以外,也可以減少花在保養品上的金額。雖然根據製造商價格也不一樣,但如果是約500新台幣的保養品,用四種的話就是2,000新台幣了。

當然,因為精華液跟乳霜會比較貴,所以可以說花在保養品上的費用會是2,000新台幣以上。

相反的,All in one保養品的話,一個月的費用平均下來,便宜的在500新台幣以下,貴的也能在1500新台幣以內買到。

節省了這些日常保養品開銷,能花在飲食跟美容院等等的錢就增加了,當然也可以做儲蓄!

與其用感覺不到效果的便宜化妝品,推薦不如就用一支高品質又有效的All in one保養品,對肌膚也比較好。

③減輕對肌膚的負擔

造成肌膚暗沉跟黑斑的原因之一為來自「摩擦」的外部刺激。會對肌膚造成此行為的其中一個因素,就是在保養時因為使用很多產品,而讓對肌膚的刺激增加。

做按摩可以促進血液循環,並使美容成分更容易浸透,但是很多人並不知道怎麼斟酌調整到適當的力道。

All in one保養品只要一支就能做保養,可以減少對肌膚的負擔。

All in one保養品的5個缺點

All in one保養品的5個缺點

①會出屑屑所以化妝不太方便…以及解決辦法

要說All in one保養品最令人詬病的地方,就是塗的時候會有很多屑屑。很多人都覺得這些屑屑會讓上妝的時候,化妝品很難跟肌膚契合。
而出現屑屑的原因主要有以下3點。

1.用量太多
當塗上太多凝露時,多餘的就無法浸透,肌膚表面乾燥之後就會有屑屑。使用的時候,要自己調整到自己肌膚適合的量。
推薦一開始先塗少量,覺得不夠的話再加。2.摩擦過度
跟用量過多一樣,如果一直在肌膚上磨擦,凝露就會乾掉,然後就容易產生屑屑了。為了防止這種狀況,請適量的塗在肌膚上,迅速讓其均勻並浸透。

3.配合成分中的卡波姆
「卡波姆」這種成分有跟膠水一樣的性質。學術名稱為「交聯聚丙稀酸樹脂」。在經過調整黏度以後的卡波姆,一開始用在乳液及化妝水中,在All in one保養品中也多有使用。
為了讓All in one保養品的質地有彈性而經常使用卡波姆,因為其為水溶性合成聚合物,乾掉以後會形成薄膜,摩擦之後就會有屑屑。

很難找到不使用卡波姆的All in one保養品,因此為了不出現屑屑,小心不要用過量,也不要摩擦過度,就能防止屑屑了。

②好擔心保濕力…使用All in one保養品卻乾燥的時候的處理法

雖然保濕效果高的All in one保養品越來越多,許多怕乾燥的人也在使用,但是也是有覺得不夠,或是想在容易乾燥的冬天有更強的保濕力的時候。

用很多All in one保養品的話就能防止乾燥,但如果還是覺得不夠,下面有兩個推薦的乾燥對策產品。

1.化妝水
雖然All in one保養品也能扮演化妝水的角色,有嚴重乾燥肌的人、或是容易乾燥的季節,推薦配上化妝水來使用。能讓在角質層中存在的神經酰胺等保濕成分更確實的浸透,防衛機能也會提高。

另外,洗臉之後配合化妝水的話,美容成分的浸透性也會變得更好,當覺得只有All in one保養品很不安的時候,就一併使用保濕化妝水吧。

也推薦使用適合自己的肌膚問題的化妝水。例如能提高美白效果的美白化妝水、想做痘痘護理的話就用對痘痘有效的化妝水。

2.精華油
準備一瓶就會超方便的精華油。除了按摩跟油敷之外,稍微塗在乾燥的部分,或是在洗臉後塗在肌膚上,就能柔化肌膚,變成讓美容成分浸透力提高的催化劑。

跟All in one保養品併用的話,推薦在洗臉後迅速塗上做為催化劑使用,然後用幾滴All in one保養品,用手均勻混合。當然,在肌膚保養流程的最後只塗在乾燥的地方也OK。

③比起改善敏感肌,保濕才是最終目的

最近不使用防腐劑、礦物油、合成香料、合成色素等會對肌膚造成負擔的成分,敏感肌也可以使用的All in one保養品越來越多。但是,如果是以改善敏感肌為目的來用的話,基本上是不會有什麼效果的。
而且,因為是將多種產品變成1種,配合的美容成分量十分豐富。發現跟肌膚不適合的時候,很難得知是哪一種成分造成的。
比起護理敏感肌,更推薦以保濕、抵抗外部刺激,或是預防肌膚粗糙等問題為目的來使用。

④不能期待有跟單一產品一樣的效果

不能期望All in one保養品有跟美白精華液、抗皺或除暗沉的抗老精華等單一產品同樣的效果。精華液是將能解決一個重點的肌膚煩惱的成分濃縮而成。
多功能的多合一產品,現在還不能有跟單一產品一樣的效果。也可以跟精華液併用。併用的時候,如果使用的是水溶性精華液就在All in one保養品之前,油溶性則在之後使用。

⑤脫妝的疑慮?

有很多人對All in one保養品的印象就是黏黏的。有些產品浸透很花時間,早上在化妝前使用的話,就會擔心脫妝吧。

在早上使用All in one保養品的時候

  • 不要用太多
  • 不小心用太多的時候輕輕用衛生紙擦拭

使用這樣的辦法,就可以預防脫妝了。另外,在早上使用有妝前效果的All in one保養品,可以讓妝感變的更好喔。

還有,最近多合一產品出了很多種款式,也很推容易浸透的多合一乳液跟多合一精華液。推薦可以分出早上用跟晚上用。

All in one保養品真的可以做肌膚保養嗎?

All in one保養品真的可以做肌膚保養嗎?

雖然All in one保養品很方便,但是真的只用它就能做好肌膚保養嗎?是不是有這種疑慮呢?

雖然說是15年前的事了,但在All in one保養品剛開始上市的時候,有很多類似於光是用這個還是很乾燥、不夠、有屑屑等缺點,很多人都覺得果然All in one保養品不是很好用。

但是,近年來隨著各製造商技術的進步以及研究開發,1支就能有至少化妝水、乳液、精華液、乳霜四種效果,而效果也令人滿意的產品增加了。

雖然也還有缺點,但瑕不掩瑜,而且只要好好做處理就能解決缺點。對於想做完善的肌膚護理是非常便利的產品。

不只是省時!根據以下使用方法使美肌能力Up

不只是省時!根據以下使用方法使美肌能力Up

biyoubuin2

上面介紹了省時的肌膚保養、節省保養品費用、減輕肌膚負擔等,使用All in one保養品的優點,但是稍微多花一點點閒暇時的時間就能讓美肌能力更高喔。推薦也可以在休假時做這些美容法!

①泡澡時做按摩促進肌膚代謝

洗澡時會促進血液循環,使美容成分的浸透力提高。特別是在泡澡時毛孔會打開,效果更加唄。

在泡澡的時候用All in one保養品做按摩,因為增加了美容成分的浸透力&新陳代謝,也會提高肌膚代謝能力。

提高肌膚代謝能力後,損生的肌膚細胞會被新生的替代,促進排出黑色素,讓你更接近理想中的透明美肌。

因為性價比高,可以用很多,在洗澡中不用擔心對肌膚的摩擦好好的做按摩吧。

②利用浴室蒸氣的熱敷效果

覺得按摩很麻煩的人,可以塗上比平時更多的All in one保養品,泡在浴缸裡就OK了。

溫熱的洗澡水溫暖身體,促進血液循環,另外,蒸氣也有三溫暖的效果,讓肌膚變得更滋潤有光澤。如果是本身有面膜效果的All in one保養品,塗多一點就寢也OK!

<h3月>③覺得乾燥時多塗一些&敷

在乾燥的眼睛與嘴巴周圍塗上厚厚的All in one保養品。過一段時間,塗上比平常更多的量靜置5分鐘,用指尖按壓浸透的話敷的效果更好。

④併用化妝水或精華液解決肌膚煩惱

在使用多功能的All in one保養品時,若還想讓肌膚煩惱更徹底的解決,推薦一併使用化妝水或精華液。

當All in one保養品跟其他產品組合使用時,水溶性的在凝露前,油溶性的請在凝露後使用。

解決All in one保養品相關疑惑!

Q:過敏肌膚也可以用All in one保養品嗎?


A:雖然說過敏肌膚也可以使用,但是跟肌膚狀況的契合度最重要。如果知道什麼成分會引起肌膚問題,使用時就要避開加入那種成分的產品。不知道的時候,在使用前請一定要先做貼片測試。

也有個人差異,過敏肌膚可能狀況會好,也可能會惡化。在惡化的時候,如果有感受到刺痛等刺激,請馬上停止使用。

Q:可以用在頭髮上嗎?


A:雖然也是可以,但是會黏黏的,如果真的要用,推薦在手掌上徹底揉勻,輕輕塗在洗完頭後的頭髮末梢。但是,因為是肌膚用的產品,還是推薦在頭髮上用頭髮專用的護理產品。

Q:有美白效果的All in one保養品對雀斑也有效嗎?


A:因為雀斑多是天生的,所以可能不會有消除卻般的效果喔。但是,如果是因為紫外線而顏色變深的雀斑,可能可以有讓其變淡的效果。

Q:All in one保養品是放在冷藏保存嗎?


A:美容成分需要溫熱浸透力才會好。如果把冷冷的凝露塗在肌膚上,會讓毛孔瞬間收縮,美容成分就進不去了。如果上面沒有指示的話,就避免高溫多濕跟直射陽光,在常溫下保管吧。使用的時候先抹在手掌上塗勻增溫。

Q:可以跟化妝水等其他保養品一起用嗎?


A:可以跟化妝水、精華液及乳液等併用。All in one保養品也有乳液跟乳霜的功能,可以形成防止水分蒸發的保護層。因此,化妝水等水溶性產品在All in one保養品前,乳液及乳霜等有油份的產品在之後使用。
精華液有水溶性跟油溶性兩種,請在看成分表之後判斷。

Q:臉上起疙瘩的時候也可以用嗎?


A:換了新的All in one保養品時起肌膚問題引起的疙瘩,就代表這種All in one保養品有可能跟自身肌膚不合,請終止使用。
如果不是這種狀況,要是沒有起斑或是刺痛等刺激時就沒問題。但是,容易長痘痘的人,還是推薦用完成痘痘測試、難以阻塞毛孔的處方保養品。

Q:All in one保養品跟多合一凝膠的差別是?


A:根據商品不同,被稱為多合一凝膠跟All in one保養品的商品都有,其中的差異就在於「含水量」。
稱為多合一”凝膠”的水分較少,使用感濃厚的比較多,多合一”凝露”則含有較多水分,有水潤的質地。也有使用感很清爽的。

總結

發售All in one保養品的廠商變的很多呢。如果能找到跟自己的肌膚吻合,使用感又好的All in one保養品的話就會好了。