這次我想告訴你三天禁食的好處。 如果您對禁食感興趣,請參考。

3 天禁食的 7 個好處

禁食3天

①減肥

我三天不吃固體食物,所以我自然會減肥。女性的平均體重為 2-3 公斤,男性為 3-5 公斤。

你很快就會反彈,對吧?有時會說,但是請體驗一次禁食。

對你吃的東西的意識會發生變化。經過三天的努力,我開始考慮是否可以將含有防腐劑等添加劑的油性食物和加工食品放入我的身體中。

你不必擺脫過於緊張和對你的堅忍不利的事情,但改變意識會讓你的身體更難增重。

另外,如果你讓三天的飢餓時間,糖的能量就會不足,所以脂肪酸會從脂肪細胞中儲存的中性脂肪中分離出來,作為酮體作為能量使用。

預計這會減少身體脂肪而不是失去肌肉。

②皮膚變得乾淨

通過創造 16 小時的飢餓時間,舊細胞被回收並促進細胞輪迴。這稱為自噬。

當你禁食時,你會聽到美白和淡化污漬的故事,但這是因為自噬被激活。

此外,當腸道平衡被打亂時,有害細菌的數量就會增加,產生稱為“酚類”的有害物質的細菌數量也會增加。

苯酚從腸道進入血液,到達皮膚並積聚,導致皮膚暗沉和乾燥。據說,當便秘發生時,酚類也與引起皮膚問題有關。

③腸道環境到位

當食物進入我們的身體時,酶被用於消化、新陳代謝和排泄。

通常情況下,如果你吃得太多,或者飲食不規律,比如油、酒、甜食等,都會有大量的酶用於消化,而沒有足夠的酶用於代謝和排泄。

這是便秘的原因之一,所以通過禁食讓胃腸道休息,更容易恢復腸道的原有功能。

④ 頭腦變得清晰

腸道和大腦之間的關係正在引起人們的注意。腸道是一個稱為“第二大腦”的“腸神經”網絡。

腸道內大約有1億個神經細胞,對腸道的控制並不完全由大腦控制,但腸道具有自主決策的功能。

迷走神經通過迷走神經將腸神經連接到大腦。特別值得注意的是稱為“腸腦軸”的雙邊網絡。大腦和腸道之間的信息交換向大腦和腸道發送信息。

因此,如果腸道髒了,這些信息就會傳遞到大腦,大腦的功能就會惡化。通過調整腸道環境,大腦變得清晰。

禁食可以讓您更有效率地工作,因此也推薦給企業主。

⑤ 情緒變得積極

雖然與腸道和大腦之間的聯繫有關,但被稱為幸福激素的血清素 90% 是在腸道中產生的。

血清素激活腸道蠕動並平衡自主神經。

通過調整腸道環境,您可以感覺積極向上。

還有數據顯示,抑鬱症患者更容易出現便秘和腹瀉。

⑥五臟六腑

大腦並不是唯一與腸道有關的大腦。

腸道與身體的各個器官相通,相互配合。

例如,腎臟將血液中的廢物以尿液的形式排出體外,也調節體液的平衡。保護腎臟的腸道細菌存在,當環境惡化時,腎功能就會下降。

此外,肺還通過呼吸影響自主神經。當腸道環境惡化時,呼吸會變淺或變快。

此外,脾臟在與免疫系統、分泌激素的腎上腺、與身體各個器官的腸道之間保持著內部功能的平衡。

⑦ 免疫力提高

這也是擁有良好腸道環境的好處。

除了食物,看不見的細菌和病毒也會通過食物和一些接觸侵入腸道。

僅僅因為這些病毒和細菌進入人體並不意味著每個人都會生病。

人類有免疫細胞,可以在體內對抗它們。全身約60%的免疫細胞聚集在腸道內。

據說,從外面進來的東西,大部分都是通過腸道到達全身的。當細菌或病毒侵入腸道時,腸壁內的免疫細胞就會發現危險。並且它釋放消息實質。

接受信息物質的腸壁細胞會分泌更多的抗菌物質來擊退病原體。

如果腸道髒了,大便粘在腸壁上,這些免疫細胞就不起作用了,病原體就會擴散到全身。

概括

禁食的好處是可以讓每天工作的內臟人員得到休息,恢復各臟器的原有功能。

除了這裡描述的那些功德之外,還有各種功德,所以如果你還沒有齋戒,我希望你盡快體驗它。

我們也支持禁食。如果您想重新調整當前飲食、減肥、變美或保持健康,請註冊成為LINE好友並聯繫我們。